miércoles, 20 de junio de 2012

RISOTTO DE CHAMPIÑONES

Había leído miles de recetas de Risotto pero nunca la había realizado. El domingo, por variar un poco los menús, me decidí a realizarla al estilo Cristina (como me dió un poco la gana). El resultado, para mi gusto, fué bueno pero Tobías no quedó muy contento con la experiencia.


INGREDIENTES:

·         Arroz
·         Champiñones frescos
·         Cebolla
·         Ajo
·         Perejil
·         Sal
·         Nata
·         Aceite
·         Queso parmesano
·         Agua



PREPARACIÓN:

Poner en la olla en cocina rápida y la echamos un chorrete de aceite, el ajo y la cebolla bien picada. Cuando la cebolla y el ajo estén pochados, añadimos los champiñones frescos bien lavados y cortados, el perejil y la sal (Nota: si se desea se puede echar también pimienta blanca en polvo).
Dejamos que los champiñones se frían un poco (unos 2 minutos) y añadimos agua. El caldo que obtengamos de la cocción de los champiñones, lo usaremos para cocer el arroz (por lo tanto que cada uno calcule).
Una vez que los champiñones estén hechos (unos 20 minutos), añadimos el arroz y lo dejamos hervir 10 minutos. Añadimos nata para que dé el último hervor el arroz y coja sabor (unos 3 minutos) y lo apagamos.
Al servirlo se espolvorea queso parmesano por encima.

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