lunes, 15 de abril de 2013

POSTRE DE CHOCOLATE


Como la receta anterior, la receta original de este postre, aparece en muchísimos blog que hablan de Dukan. Tras varias pruebas y modificaciones, yo la hago así.

INGREDIENTES:
 
·         600 ml de leche desnatada
·         3 quesitos light (yo uso los del Carrefour, Mercadona o Día)
·         200 g de queso de untar light (para la dieta, la gente usa el de San Millás que es 0% m.g. yo en mi caso, empleo el light del Mercadona)
·         8 láminas de gelatina neutra
·         2 cp de chocolate valor desgrasado y sin azúcares (lo puedes comprar en el Mercadona)
·         2 cs de edulcorante líquido

 PREPARACIÓN:

Reservamos medio vaso de leche. El resto de la leche, la mezclaremos con el queso de untar, los quesitos y el edulcorante. Lo ponemos todo al fuego y lo mezclamos con ayuda de varillas o una cuchara. Cuando se haya disuelto el queso y los quesitos, añadimos el chocolate y pasamos la batidora para que todo quede muy bien mezclado.
Mientras, ponemos a hidratar las láminas de gelatina con agua. Calentamos la leche reservada y la adicionamos la gelatina hidratada de forma que se deshaga perfectamente. Una vez deshecha la gelatina, lo añadimos a la mezcla anterior. Los removemos bien y separamos en envases individuales. Metemos los envases en la nevera un mínimo de 24 horas antes de consumir.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario